В Мелитополе на школьных спортзалах решили подзаработать

В Мелитополе на школьных спортзалах решили подзаработать

Теперь школьные спортзалы и залы в детско-юношеских спортивных школах сдаются в аренду местными властями. Заниматься спортом в помещениях арендаторы смогут только во внеурочное время, когда там не занимаются основные его хозяева – школьники. Такое предложение подготовили в управлении коммунальной собственности, а  депутаты горсовета одобрили его на последней сессии.

Возможно заработанные деньги от аренды пойдут на развитие самих школ.

- Все зависит от того, кто является балансодержателем школы, - говорит начальник управления коммунальной собственности Владимир Теслюк. – Если школа оформлена на определенное юридическое лицо, то деньги от аренды будут идти напрямую на развитие школы. Если же не оформлена - то деньги перечисляются в райотдел образования и уже потом перераспределяются.

Изначально определить сумму, которую заплатят желающие заниматься спортом, нельзя. Стоимость помещения будет зависеть от экспертной оценки после заседания арендной комиссии. По предварительным данным, для тех, кто организовывает занятия для детей школьного возраста, это будет стоить до 40 гривен в час. Для юношей и девушек постарше - от 30 до 100 гривен, в зависимости от площади помещения.

Справка «КП»

городские площадки тоже сдаются

В Запорожье эта процедура также вполне реальна. Для начала нужно с этим  вопросом обратиться к директору самой школы, помещение которой вы хотите взять в аренду. Далее вопрос передается в управление образования. После проведения огромного количества согласований документы передаются в управление коммунальной собственности, там составят договор об аренде.

Сегодня желающих снять школьное помещение даже в нашем городе можно пересчитать на пальцах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.