Желающих получить субсидию стало вчетверо больше

Количество желающих получить с наступлением отопительного сезона материальную помощь от государства растет, и вместе с этим увеличивается и размер средней выплаты. Если на 1 ноября средняя субсидия по городу составляла 80 гривен (подробнее читай в «КП» за 19 ноября), то на 1 декабря эта цифра увеличилась до 135 гривен.
- Сегодня количество желающих оформить субсидию увеличилось примерно в четыре раза, - рассказала «Комсомолке» замначальника Запорожского городского управления труда и соцзащиты Галина Остапенко. – Но это еще не предел. Пик обычно наступает в феврале-марте. То есть в декабре получают платежки с графой «отопление», но январь у нас праздничный, вот и выходит, что с необходимым пакетом документов большая часть горожан к нам приходит уже в феврале, а то и марте.
По законодательству участвовать в программе жилищной субсидии могут те семьи, у которых оплата коммунальных услуг забирает больше 20% совокупного дохода за месяц на протяжении полугода. Но если семья состоит только из нетрудоспособных, планка понижается до 15%.
Среди оформителей субсидий сегодня можно встретить абсолютно разношерстную публику. Начиная от студентов, которые живут в общежитиях, а, следовательно, обязаны оплачивать коммунальные услуги, заканчивая частными предпринимателями. Фиксированной, то есть минимальной или максимальной суммы помощи не существует, все зависит от конкретной ситуации. Это значит, что одна семья может получать субсидию в размере 20 гривен, а другая – 300 гривен.
Конкретно
Какие документы
необходимы
для оформления
3 Заявление. Этот документ вы заполняете в районных отделах труда и соцзащиты. С собой обязательно возьмите паспорт;
3 Справка о доходах всех членов семьи за 6 месяцев;
3 Квитанции об оплате коммунальных услуг за последние 6 месяцев (если у вас есть долги до 1 декабря 2006 года, вам хорошенько придется побегать по коммунальщикам, чтобы реструктурировать их).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков менеджерПогода у ДружківціЧак Рассел