Четверть наших водителей до сих пор не прошли техосмотр

Четверть наших водителей до сих пор не прошли техосмотр

Желающих получить справки хватает и в нарко-, и в психдиспансере.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Номера уже не снимают
Несмотря на то что в этом году сроки проверки машин продлили с шести месяцев до года, число недобросовестных водителей больше чем когда-либо. Собственники авто не спешат воспользоваться поблажкой.
- Срок прохождения тех-осмотра заканчивается 15 декабря, но, по последним данным, только 73 процента водителей появились в ГАИ, - рассказал корреспондентам «КП» начальник отделения автотехинспекции отдела ГАИ Владимир Грянистый. – На следующей неделе мы направим в налоговую и прокуратуру списки водителей, игнорирующих техосмотр, эти структуры и будут разбираться с собственниками авто.
Очередей в ГАИ на протяжении года не было, и, несмотря на то, что до конца техосмотра осталось всего несколько дней, коридоры автотехинспекции пустуют. Если раньше за просроченный талон снимали номерной знак, то сейчас таких кардинальных рычагов нет, а судя по тому, сколько еще водителей не пришли в ГАИ, видно, взыскания не слишком подстегивают автолюбителей. Штраф за не вовремя пройденный техосмотр колеблется от 255 до 340 гривен.
Не заплатил штраф,
не получишь техталон
В инспекции ждут еще около 30 тысяч человек, но за неделю всех принять не удастся. Похоже, что принятое решение Кабмина продлить техосмотр ожидаемого результата не даст. Особенно, если сравнивать с прошлогодними показателями. 
- В 2008 году в аналогичный период технический осмотр прошли 90 процентов транспортных средств, - добавил Владимир Грянистый.    
У запорожских водителей осталась ровно неделя, чтобы заглянуть в ГАИ. Кстати, сотрудники ГАИ говорят, что за последние две недели количество желающих получить новый техталон все-таки выросло. Если летом за день принимали не больше 20 человек, то сегодня до 40 человек.
На пути прохождения технического осмотра стоят штрафы. Тридцать процентов должников до сих пор не рассчитались по протоколам, а соответственно не смогут получить новый техталон. На погашение финансового наказания по закону дают 15 дней, если за это время водитель не соизволит погасить долг, сумма «воспитания» удваивается.
ВАЖНО
Где проверить машину

Жовтневый
и Коммунарский
Адрес: ул. Луначарского, 13а,
Телефон: 764-17-72
Шевченковский
Адрес: ул. Авалиане, 1а;
Телефон: 63-35-57
Ленинский
и Хортицкий
Адрес: Днепропетровское
шоссе, 24а;
Телефон: 52-75-78
Заводский
и Орджоникидзевский
Адрес: ул. Победы, 96;
Телефон: 233-14-50.
Режим работы: с 9.00 до 13.00, в понедельник с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Выходной воскресенье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оплачиваемая работа во львовепогода в ПетрозаводскеLisa Langlois