В Запорожье съехались средневековые рыцари

В Запорожье съехались средневековые рыцари

Комментарии: 6
Такие турниры требуют немалой выносливости.Фото автора.

Толкиенисты устроили для горожан настоящий тематический уик-энд. На три дня Запорожье стало точкой сбора поклонников ролевых игр и моделирования со всей Украины и ближайших соседей – России и Белоруссии.
Программа фестиваля была более чем насыщенная: выставки кукол, моделей средневекового оружия, мастер-классы и семинары на тему ролевого моделирования, выступление местных и приезжих рок-групп, фаершоу и даже настоящий рыцарский турнир.
Последнее мероприятие было особо зрелищным. Еще бы, где ж, как не здесь можно было увидеть рыцарей эпохи Чингисхана. В состязании участвовали более полусотни бойцов из Украины и России.
- Это моя жизнь, - говорит о рыцарских турнирах ролевик Станислав Гордон. – Занимаюсь поединками около трех с половиной лет. Я представляю славянского воина 10-11 веков. Костюм в основном делал сам, кое-что помогли друзья сделать, а основу под доспехи, фуфайку, родители сшили. Я из клуба «НАККН-альянс ДЗХ», то есть объединенные школы Днепропетровска, Запорожья и Харькова.
Смотрятся поединки очень зрелищно: звон доспехов, блеск мечей, но «разгуляться» рыцарям не давали строгие правила. Доспехи хоть и надежные, добротные, но травматизм вероятен, так что судьи были строги.
- За год я участвую в среднем в 15 турнирах, - рассказал «КП» гость из Киева Сергей Пророк. – Большинство ребят здесь знакомые, на поединках лица, в основном, одни и те же. Вообще, дело это достаточно сложное. Доспехи тяжелые и жаркие, а плюс еще мечом бить нужно, без промаху желательно, и щитом удары держать.
Ложка дегтя
В целом, фестиваль был насыщенный и весьма интересный. Но были вещи и неприятные. К обилию пьяной молодежи на массовых гуляньях запорожцы, в общем-то, привыкли. Присутствующих не смущали спящие на лавочках «толкиенисты». Но когда один из таких «участников турнира», едва стоя на ногах, принялся упражняться в искусстве фехтования, стало не по себе. Мечи у рыцарей хоть и ненаточенные, но очень увесистые, порой доходят до 10 килограммов и представлять, что будет, если меч с размаху пьяного фехтовальщика полетит в толпу, совсем не хотелось.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе телохранителемисточникЭлис Гречин