Виктория САЛОМАТИНА (8 декабря 2009)

Убирать бердянский стадион будут хулиганы

На последней сессии Бердянского горсовета депутаты практически единогласно решили, что отныне административное наказание, назначенное судом, нарушители будут отрабатывать на коммунальном предприятии «Городской стадион». Там периодически проходят спортивные игры и торжественные мероприятия, но в данный момент сооружение находится в запущенном состоянии и требует реконструкции. Работы очень много, поэтому полная реконструкция обойдется не менее чем в 75 миллионов гривен. Но взять эти деньги негде. Поэтому придется привлекать бизнесменов. А пока приводить в порядок городской стадион будут нарушители закона.
- За мелкое хулиганство полагалось предупреждение либо денежный штраф, а за сопротивление правоохранителям - несколько суток в камере, - рассказал нам руководитель пресс-службы бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. – Только тех, кто неоднократно в нетрезвом состоянии садился за руль, заставляли убирать в городе.
Теперь наводить чистоту на спортивном сооружении заставят всех нарушителей. Депутаты уверены, что нечего хулиганам сидеть сложа руки, а пора внести свою «лепту» в жизнь родного города.
40 часов уборки на стадионе равны восьми суткам ареста, поэтому нарушителям придется немало попотеть, прежде чем они компенсируют свою вину. Всего в Бердянске на учете стоит около 500 человек, привлеченных к административной ответственности, но большинство из них уже добросовестно отбыли свое наказание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота шиномонтажника в Днепропетровскеhttp://ua.sinoptik.ua/погода-шпиківИзабель Лукас