В городе от гриппа умер медик

Несмотря на то что эпидемиологическая ситуация в области и городе стабилизировалась, от вируса продолжают умирать люди. В Запорожье из-за свиного гриппа умерла 31-летняя санитарка, работавшая в центральной больнице Запорожского района. По словам медиков, ее болезнь прогрессировала очень быстро.
- Уже на второй день заболевания ее госпитализировали в областную инфекционную больницу, - рассказала «КП» начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева. – Длительное время она провела в реанимации, находясь на искусственной вентиляции легких.
Несмотря на все предпринятые меры, помочь женщине не смогли. Она умерла от осложнений после свиного гриппа, хотя обратилась к врачам на второй день недомогания.
Медработники – это люди наиболее приближенные к болезням, которые лечат нас и в то же время сами подвергаются заболеваниям. Однако, по уверениям врачей, страшен не сам вирус, а последствия после него – пневмония. Такое осложнение можно получить как после обычного гриппа, так и после ОРВИ. А вот выявление штамма свиного гриппа происходит в лабораторных условиях в течение 10-12 дней.
На сегодня в городе заболеваемость в два раза ниже эпидпорога. Среди детей количество заболевших увеличилось на 18%, с учетом того, что на столько же уменьшилась среди взрослых. Такая ситуация, по уверениям врачей, произошла из-за того, что дети вышли с карантина и сейчас находятся в школах. Однако, несмотря на активный учебный процесс и его интенсификацию, в школах стараются быть аккуратными. И если 30% коллектива не посещают занятия по болезни, классы закрывают на карантин.
только цифры

У нас заболели
С начала эпидемии в Запорожье гриппом и ОРВИ  - 31 585 человек, из них 311 медработников.
Госпитализирован 1001 человек, из них 21 медработник.
Умерло – 4 человека.
За последние сутки – 791 человек, из них – 549 детей и 242 взрослых.
А также 4 беременных девушки и 10 медработников.
Госпитализировано – 58 человек, в реанимации находятся 2 человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт