Сегодня 24 февраля +1°C

В городе от гриппа умер медик

Несмотря на то что эпидемиологическая ситуация в области и городе стабилизировалась, от вируса продолжают умирать люди. В Запорожье из-за свиного гриппа умерла 31-летняя санитарка, работавшая в центральной больнице Запорожского района. По словам медиков, ее болезнь прогрессировала очень быстро.
- Уже на второй день заболевания ее госпитализировали в областную инфекционную больницу, - рассказала «КП» начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева. – Длительное время она провела в реанимации, находясь на искусственной вентиляции легких.
Несмотря на все предпринятые меры, помочь женщине не смогли. Она умерла от осложнений после свиного гриппа, хотя обратилась к врачам на второй день недомогания.
Медработники – это люди наиболее приближенные к болезням, которые лечат нас и в то же время сами подвергаются заболеваниям. Однако, по уверениям врачей, страшен не сам вирус, а последствия после него – пневмония. Такое осложнение можно получить как после обычного гриппа, так и после ОРВИ. А вот выявление штамма свиного гриппа происходит в лабораторных условиях в течение 10-12 дней.
На сегодня в городе заболеваемость в два раза ниже эпидпорога. Среди детей количество заболевших увеличилось на 18%, с учетом того, что на столько же уменьшилась среди взрослых. Такая ситуация, по уверениям врачей, произошла из-за того, что дети вышли с карантина и сейчас находятся в школах. Однако, несмотря на активный учебный процесс и его интенсификацию, в школах стараются быть аккуратными. И если 30% коллектива не посещают занятия по болезни, классы закрывают на карантин.
только цифры

У нас заболели
С начала эпидемии в Запорожье гриппом и ОРВИ  - 31 585 человек, из них 311 медработников.
Госпитализирован 1001 человек, из них 21 медработник.
Умерло – 4 человека.
За последние сутки – 791 человек, из них – 549 детей и 242 взрослых.
А также 4 беременных девушки и 10 медработников.
Госпитализировано – 58 человек, в реанимации находятся 2 человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт