В городе весной появится стационарный скейт-парк

В городе весной появится стационарный скейт-парк

Специальную площадку для катания скейтеров, роллеров и велосипедистов власти обещают воздвигнуть уже к 1 мая следующего года. Дело в том, что в августе у нас уже была такая площадка, ее предоставил областной спорткомитет в аренду. После чего власти заинтересовались новым проектом. Покупка оказалась непосильной для городского бюджета – стоила дорого. Поэтому специалисты рассмотрели, уточнили, все ли устраивает самих экстремалов, те в свою очередь опробовали конструкцию, после чего одобрили. И вот теперь ждем строительства.

- Сегодня уже разработан проект строительства площадки, готова вся документация, - говорит заместитель мэра Владимир Грищенко. -  Обойдется это все в 224 тысячи гривен, поэтому сейчас вопрос стоит только за деньгами. Но для этого проекта мы хотим привлечь спонсоров. Я думаю, за зиму найдем деньги.

По словам Владимира Грищенко, будущая площадка, сделанная в Запорожье, будет намного лучше пробной, предоставленной спорткомитетом. Она станет настоящим скейт-парком и при этом будет значительно дешевле. 

Новую экстрим-площадку разместят в парке Победы, возле 5 городской больницы. Она наиболее подходит для подобного  сооружения – гуляющих там мало, а значит никто никому мешать не будет. К тому же именно там стояла экспериментальная.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт