Металлисты оставили больницу без кислорода

Металлисты оставили больницу без кислорода

Когда поврежденную трубу восстановят полностью - неизвестно.

На грани жизни и смерти, без малейшего преувеличения, в течение нескольких часов были 12 пациентов Запорожского областного кардиодиспансера. Охотники за металлоломом срезали часть трубопровода, по которому подается кислород в операционные и отделение интенсивной терапии. Без жертв обошлось благодаря невероятным усилиям медиков – персонал сработал оперативно.

- Это случилось ночью. Естественно, когда мы узнали, что трубу срезали, нам в экстренном порядке пришлось переходить на альтернативные варианты, - говорит заместитель главврача кардиодиспансера Владимир Шинкаренко. – Мы переключились на баллоны с кислородом. Сейчас  готовимся к замене трубопровода, ведем только предварительные работы, потому что на полное восстановление у нас денег нет.

Злоумышленников сотрудники Орджоникидзевского райотдела милиции задержали по горячим следам. Но металлисты таки успели разобрать кусок срезанной трубы, так что сегодня кислород к пациентам поступает из баллонов со сжатым газом. Вот только емкости приходится постоянно возить на дозаправку, а это занимает время и требует некоторых дополнительных затрат.

По словам сотрудников милиции, спугнул злоумышленников сторож больницы. Задерживали же металлистов бойцы патрульно-постовой службы.

- О том, какое наказание придется понести злоумышленникам, говорить еще рановато, - рассказал «Комсомолке» начальник розыска Орджоникидзевского райотдела милиции Руслан Грипась. – Задержанные – жители города, обоим по 25 лет. Заняться нечем, вот и решили подзаработать. Они успели спилить кусок трубы длиной около двух метров, но донести ее до пункта приема металлолома им не удалось – их задержали сотрудники ППС.

Сегодня медики о неприятном инциденте вспоминают с легкой грустью – главное, что никто из пациентов от действий металлистов не пострадал. А руководство больницы ждет и надеется, что вышестоящие органы не останутся равнодушными к их проблеме, и деньги на замену трубопровода найдутся в кратчайшие сроки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии водителя со своим авто Харьковпогода в українімультик Семейка монстров