В городе начинается вторая волна эпидемии?

В городе начинается вторая волна эпидемии?

Заботиться о наличии маски у ребенка должны родители.

Грипп решили остановить повязками

Обещанная медиками в декабре-январе вторая волна гриппа подходит к Запорожью. Уже сегодня врачи говорят, что заболеваемость растет, особенно среди деток. Они самые активные распространители вируса и заболевших среди них в четыре раза больше, чем взрослых. По этой причине в городе уже закрыли на карантин три школы Заводского района и точечно 129 классов в 35 школах разных районов. В остальных учебных заведениях города по той же причине возобновили масочный режим. Сколько он продлится, пока не известно. Это будет зависеть от повышения или понижения заболеваемости среди учащихся.

- В нашей школе сейчас очень высокий уровень заболеваемости - 18 % от общего количества учеников, - сказала директор запорожской гимназии №2 Валентина Кравченко. – Среди первоклашек вообще нет заболевших, в большей степени отсутствуют старшеклассники. Вот теперь придерживаемся масочного режима. Конечно же, с масками приходят не все ученики - кто забудет, кто не постирает, поэтому классные руководители выделяют их из школьного резерва.

Обязав школьников снова надеть защитные средства, управление образования не берет на себя расходы по обеспечению ими.

- У нас есть определенный запас масок, но они пойдут сиротам и детям из малообеспеченных семей. Об остальных должны позаботиться родители, - рассказал корреспондентам «КП» начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский.

Правила соблюдают далеко не все

Для того чтобы маска оказывала противодействие вирусу, ее нужно менять на чистую каждые 3-4 часа, для этого детишкам необходимо приносить с собой минимум два респиратора. Однако проследить, как часто учащиеся меняют маски, практически невозможно.

 - Соблюдение профилактических мер – регулярное мытье рук и смена респираторов - в большей степени зависит от сознательности самого подростка, - сказала начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева. – А вот ситуация с повышением заболеваемости среди детей была вполне прогнозируемая, ведь они вышли с карантина.

Одна из запорожских школьниц рассказала корреспондентам «КП» о том, что дальше слов дело не пошло.

- Учителя предупредили всех учеников нашей школы, что сегодня нужно принести маски. Я и большинство моих одноклассников принесли, но мы все равно их не одеваем и никто из учителей замечаний не делает. Нам от этого только лучше.

За отсутствие защитного средства не пустить ученика на занятия не могут.

Возможно, за соблюдением масочного режима будет следить городская санитарно-эпидемиологическая станция, главврач которой утверждает: если в городе будет эпидемиологическая угроза, здоровьем школьников никто рисковать не будет и еще один карантин не исключен, так как имено среди детей самая большая заболеваемость.

Заболеваемость возросла в два раза

За вчерашний день из 1800 заболевших горожан – 1032 ребенка из, которых 946 школьников. Соответственно 768 взрослых.

Всего в Запорожье заболело 8520 учеников из 125 школ.

На стационаре областной инфекционной больницы находится 172 человека.

С 30 октября лечение прошло 695 человек.

Главврач областной инфекционной больницы Станислав Багмут также посетовал на то, что пациентов с вирусными заболеваниями и пневмонией стало больше:

- Вчера к нам на стационар положили 41 человека, а это в два раза больше, чем на прошлой и позапрошлой неделе. Двое находятся в тяжелом состоянии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт