В Мелитополе появились можжевеловые вандалы

Инцидент произошел ночью, пропажу заметили только утром. Вместо восьми двухметровых десятилетних можжевельников остались только лунки в земле. Стоит ли говорить, что злоумышленников никто не видел, а значит, задерживать милиции некого.

- У нас в планах превратить эту улицу в можжевеловую аллею, - сокрушается заместитель городского головы Мелитополя Елена Дубинина. - Такое у нас впервые. Это показывает уровень нашей воспитанности, вот о чем сегодня нужно говорить с экранов телевизоров.

Сумма убытков составила больше четырех тысяч гривен. Саженцы успели порадовать взоры мелитопольцев не более десяти дней – местный зеленхоз высадил их совсем недавно. Кстати, на прошлой неделе в том же Мелитополе с можжевельником была связана еще одна история. Узнав, что на новогоднюю елку у семьи денег нет, двенадцатилетняя жительница города взяла инициативу в свои руки. Девочка срубила куст можжевельника у одного из городских кафе (подробнее читай в «КП» за 7 декабря). Но если эту историю можно списать на детскую непосредственность и назвать забавной, то с варварством у стен мэрии явно нужно бороться. Только какими способами, местные власти еще не знают.

- Единственное, что поможет – это повышение культурного уровня всех украинцев, - продолжает Елена Васильевна. – Подобное ведь не только в Мелитополе творится.

Не за горами Новый год. Елечные базары в Мелитополе уже разворачивают, так что ситуация накаляется. Чтобы не дать в обиду городские елочки, местные власти будут их подкрашивать. Но как быть с другими деревцами на улицах города – вопрос все же остается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт