Городской бюджет недополучил почти 20 миллионов

Из-за масштабных сокращений на предприятиях город не выполняет план по бюджету. Это запорожцы почувствуют на своей шкуре. Город урезает некоторые социальные программы и проекты. 

- О точной цифре говорить еще рано, - утверждает заммэра, начальник городского финансового управления Валентина Малыш. – Предварительная цифра сегодня составляет около 18 миллионов гривен.

По данным городского финуправления,  на работу предприятий, мягко говоря, не лучшим образом повлияли сокращения штата. За этот год на улице оказалось больше десяти тысяч горожан.

Конкретно о сумме, недополученной нашим бюджетом, можно будет говорить 20 декабря. Тогда местные власти и будут ломать голову, то ли об освещенных улицах подзабыть, то ли о ремонте дорог, но на пенсионерах и одиноких матерях обещают не экономить.

Кстати, по уровню неполной занятости Запорожская область занимает почетное первое место в Украине. Это значит, что в нашем крае  куда больше жертв «четырехдневок» и сокращенного рабочего дня, чем в целом по стране. Но есть у нас и положительные моменты. Например, на начало этого года на учете в центре занятости стояло больше 40 тысяч незанятых граждан. Сегодня же эта цифра уменьшилась до 28 тысяч с небольшим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке сервисным инженеромсюдаЮлия Меньшова