Виктория САЛОМАТИНА (12 декабря 2009)
По Запорожью на «тройке» прокатятся Дед Мороз и Снегурочка

По Запорожью на «тройке» прокатятся Дед Мороз и Снегурочка

Монтажники вносят последние штрихи в конструкцию. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Коммунальщики уже заканчивают ее монтаж на площади Фестивальной. За день до ее открытия на главной улице города появится сказочная колесница. В нее будет запряжена тройка лошадей, управлять которой будут Дед Мороз и Снегурочка. Ребят, а также их родителей новогодние персонажи будут приглашать на предстоящее торжество. А для того чтобы все детки узнали, когда и где начнется открытие главной елочки Запорожья, Дедушка Мороз вооружится громкоговорителем.

Обеспечивать безопасность сказочных персонажей будет специально приставленная к ним машина ГАИ.

На открытии елки будут выступать шесть детских танцевальных коллективов Запо­рожья и один взрослый. И дело вовсе не в том, что старшее поколение не верит в новогодние чудеса, просто на больших танцоров, как оказалось, практически не шьют теплых новогодних костюмов.

- В этот день многие сказочные персонажи расскажут запорожцам о том, как наш город провел 2009 год, назовут самые интересные события уходящего года, - рассказала «КП» заместитель начальника управления культуры Людмила Высоцкая.

А помогать Деду Морозу и Снегурочке зажечь главную елочку города будут мэр Запорожья Евгений Карташов и губернатор области Александр Старух.

Открытие торжества состоится 19 декабря в 14.00 на площади Фестивальной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа оператор 1С в ОдессеузнайтеТом Босли