Земельные аукционы за год принесли в запорожскую казну почти 5 миллионов

На последнем в уходящем году земельном аукционе городу удалось получить 871 тысячу гривен. Изначально планы управленцев были куда глобальнее, для реализации Запорожье выстав­ляло 13 лотов, но из этой чертовой дюжины бизнесмены заинтересовались только двумя участками. Оба они находятся в Хортицком ­районе.

- Вообще, мы рассчитывали, что предпринимателей заинтересуют три участка, - рассказывает корреспондентам «КП» заместитель запорожского городского головы Сергей Гладченко. - Но заявки от предпринимателей поступили только на два лота. Радует то, что один из них ушел под постройку жилого дома. В целом же дать лучшие показатели в этом году нам помешал кризис.

По данным Запорожского горсовета, в других городах страны ситуация куда сложнее. Если в Запорожье за 2009 год провели шесть земельных аукционов, то в подавляющем большинстве других городов нашей страны таких мероприятий проводили не более двух.

В этом году земельные аукционы принесли городу 4,8 миллиона гривен. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составила всего 432 тысячи. Связана такая существенная разница в показателях с тем, что 2008-й ознаменовался внушительным количеством разнообразных законодательных актов в сфере земельных отношений, из-за чего проводить аукционы мэрия смогла лишь с третьего квартала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт