Запорожскую атомку закроют через три года?

Запорожскую атомку закроют через три года?

Первый энергоблок может проработать еще больше десятка лет.

Недалекое будущее запорожской атомной в одночасье стало темой обсуждения после того, как заместитель губернатора Александр Бережной заявил, что станции осталось работать не больше трех лет.
- Через 2-3 года заканчивается срок эксплуатации энергоблоков Запорожской атомной электростанции, - сказал как отрезал чиновник.
Но как говорится, не так страшен черт… Через несколько лет действительно заканчивается срок эксплуатации, но только формально, да и то всего лишь одного блока.
-  В 2014 году формально истекает проектный срок службы атомного блока № 1. Но ни в коем случае не всей станции. Но это не означает, что его остановят. До этого срока на станции специалисты проведут научные испытания и по результатам которых в государственном комитете ядерного регулирования примут решение, на сколько продлевать работу блока, - рассказал «Комсомолке» начальник управления информации и связей с общественностью Запорожской атомной станции Сергей Шимчев. – Скорей всего работу нашего блока продлят еще лет на 10.  В мировой практике не было ни одного случая, когда бы законсервировали станцию из-за формального окончания работы блоков.
На запорожской атомке всего шесть блоков, которые работают попеременно, один из реакторов всегда на плановом ремонте.  Сейчас как раз на реконструкции третий блок. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии социального педагога ХарьковподелитьсяРита Ташингем