Спросите у  Комсомолки

Спросите у "Комсомолки"

Отказаться от оплаты за «катания» могут только жители первого этажа.

Кто может не платить за лифтЯ живу на третьем этаже, лифт  часто не работает, поэтому приходится ходить пешком, да и в те редкие случаи, когда он все-таки функционирует, я им не пользуюсь. Подскажите, как можно отказаться от этой услуги?
Вячеслав Круглов, Жовтневый

Ремонт прохудившейся крыши или прорвавшей трубы входит в перечень обязательных пунктов платежей. Что касается лифта, не платить за него можно, но отказаться от этой услуги может не каждый.
- Не платить за лифт могут только жители первого этажа. А вот жильцы остальных этажей по нашему законодательству платить за услуги лифта обязаны, - рассказал заместитель начальника ПРЭЖО № 8 Александр Подгайный.
Если же лифт не работает какое-то время, жилищники должны пересчитать вашу квартплату и вычеркнуть из нее статью – оплата за лифт.
Хотя такие ограничения касаются только жителей, которые проживают в коммунальной собственности. Если ваш дом относится к ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов), тогда возможен другой вариант, при котором вы сможете не платить за лифт, но если это не будет противоречить статусу ОСМД.


В квартплату входят:
уборка придомовой территории;
уборка подвалов, технических этажей и кровель;
обслуживание систем диспетчеризации;
техническое обслуживание внутридомовых систем тепло-, водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации;
дератизация;
дезинсекция;
обслуживание дымовентиляционных каналов;
техническое обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоудаления;
техническое обслуживание бытовых электроплит;
текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств зданий и внешнего благоустройства, расположенных на придомовой территории;
ремонт оборудования спортивных площадок;
ремонт оснащения дет-ских площадок;
ремонт оборудования хозяйственных площадок;
поливка дворов, клумб и газонов;
подготовка к эксплуатации жилых домов в осенне-зимний период;
уборка и вывоз снега;
эксплуатация номерных знаков домов;
очищение дворовых тротуаров и приямков;
освещение мест общего пользования, подвалов и подкачивание воды. 

Можно ли переносить батареи

Чтобы сделать ремонт с красивой планировкой, мы хотим перенести батареи.  Подскажите, не запрещено ли это?
Евгения Таврийская, Шевченковский


По идее в своей квартире вы хозяин и соответственно в праве менять все, как вам заблагорассудится. Главное,чтобы ваши фантазии не вылились в проблемы для всего дома.
Все зависит от того, насколько большие перемены вы хотите сделать у себя дома. Если вы намерены перенести батарею, не меняя при этом направления стояка, размер самого радиатора, то для этого вам всего лишь стоит обратиться в ЖЭК к мастеру по обслуживанию дома. Если же вы хотите поставить батареи большего размера, тогда процесс может затянуться или вообще можете получить отказ.
- Дело в том, что батареи, как и другое внутридомовое оборудование устанавливаются согласно проектной документации, - рассказал начальник ПРЭЖО № 3 Федор Маер. – И после добавления лишних секций в радиаторе может возникнуть дисбаланс всей теплосистемы. Поэтому изменения нельзя проводить без разрешения специальной организации по предоставлению теплоуслуг.
Если вы надумали вмешиваться в общую систему, лучше перестраховаться и пригласить специалистов, ведь после неграмотных ремонтов и перепланировок проблемы начинаются у всех жителей дома.

Куда жаловаться на цыган



Практически каждое утро, идя на работу, на остановке «Пл. Пушкина» меня донимают цыгане. Три женщины пристают к прохожим и выманивают у них деньги. Подскажите, куда жаловаться на этих мошенниц?
Марина Трынова, Ленинский

Сотрудники милиции время от времени проводят оперативно-профилактические мероприятия относительно цыган.
Чтобы не попасть на уловки мошенников, стоит соблюдать элементарные правила, которые все знают, но тем не менее забывают ими пользоваться.
Первое и самое главное правило, если с вами пытаются заговорить цыганки и предлагают погадать, ни в коем случае не соглашайтесь, вообще не останавливайтесь и не слушайте их. Таким способом вы себя оградите от лишних и ненужных неприятностей.
 Но если же вас уже обчистили, тогда мигом летите в районный отдел милиции писать заявление, и постарайтесь припомнить даже самые маленькие детали вашей встречи с цыганками-мошенницами.

Райотделы:
Жовтневый РОВД
Адрес: ул. Дзержинского, 2.
Телефоны: 764-23-12, 764-23-86.
Заводский РОВД
Адрес: ул. Посадочная, 4а.
Телефон: 35-21-04.
Коммунарский РОВД
Адрес: Космическая, 21.
Телефоны: 95-16-61. 93-30-51.
Ленинский РОВД
Адрес: Кремлевская, 12а.
Телефоны: 57-02-66, 239-40-16.
Орджоникидзевский
Адрес: ул. Воссоединения Украины, 32.
Телефоны: 32-10-17, 233-30-72.
Шевченковский РОВД
Адрес: 8 Марта, 31.
Телефоны: 287-20-02, 287-22-46.
Хортицкий
Адрес: Лахтинская, 10.
Телефон: 286-91-43.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия: инженер-конструктор в Донецкетутфильм 8 лучших свиданий