В Бердянском районе мать уронила новорожденного в выгребную яму туалета

В селе Андреевка Бердянского района местная жительница уронила новорожденного ребенка в выгребную яму. Об этом ъэмчеэсникам сообщил сельский голова Андреевки.
- Времени у нас было в обрез, ребенок и так сильно переохладился, - рассказывает начальник бердянского районного отдела МЧС Николай Усачев. – Нам пришлось делать подкоп с боку туалета, потому что отверстие в яме было узкое, а пол забетонирован. Если бы мы начали пробивать пол, то осколками могли бы поранить ребенка. Мальчик совсем маленький, где-то час как родился. На вид ребенок здоровый, три с половиной килограмма весом.
Спасательная операция заняла всего двадцать минут. Мальчишку завернули в шерстяное одеяло и отвезли в районную больницу. Позже малыша перевели в бердянскую городскую. Сейчас ребенок находится в реанимации.
- Состояние малыша тяжелое, но стабильное, - рассказал нашим корреспондентам завотделением интенсивной терапии детской городской больницы Борис Сухоруков. – Младенцы очень тяжело переносят переохлаждение. Это сказывается практически на всех органах ребенка. В данном случае состояние усугубляет еще и токсическое отравление. Сейчас мы наблюдаем некоторые нарушения в работе печени, есть симптомы отека мозга. Но ребеночек самостоятельно дышит – это положительный момент.
У нерадивой мамочки, кроме новорожденного мальчишки, есть еще трое детей. Женщина  злоупотребляет алкоголем, часто меняет сожителей, не работает. Была ли это случайность или женщина намеренно хотела избавиться от ребенка, выясняет милиция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт