Строящуюся ветряную электростанцию приняли за американскую базу

Над проектом и подготовкой строительства в Приазовском районе первой  украинской ветряной электростанции специалисты работают несколько месяцев. Уже сделаны первые шаги: поставлены мачты для измерения скорости и постоянства ветра, идет резервирование и отвод земель. Все это происходит на глазах местных жителей и порождает слухи. Проработав несколько месяцев, строители узнали от местных селян, что возводят... американскую военную базу для слежения за российским Черноморским флотом и стратегическими объектами страны. Именно за нее жители приняли электростанцию. И разводили слухи не кто иные, как чиновники Приазовской администрации. 
- Такое суждение говорит только об уровне этих управленцев, - рассказал корреспондентам «КП» заместитель губернатора Александр Бережной. -  Мы пытаемся внедрить проект, с которым они никогда не сталкивались. А вместо того чтобы все изучить, они занимаются пересудами. 
Построить электростанцию решили после расчетов и прогнозов метеослужб, когда увидели в области большой ветряной потенциал – 20 % от всей ветряной энергии страны. В Приазовском районе этому способствуют море и открытая степь. Расчеты показали - что такая станция сможет вырабатывать 2 тысячи МВт электричества в год (столько же вырабатывают два блока атомной станции). Для реализации этого проекта сразу нашлись инвесторы – компания «Eurocape Ukraine 1».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа распространители листовокпогода в киеве на 2 неделивоенный фильм