Сегодня 27 февраля +1°C

Первые отклики

15 декабря в «Комсомолке» вышел материал о том, что национальный заповедник Хортица незаконно застраивают и превращают в свалку. Наши читатели активно откликнулись на эту проблему. Вот что они нам написали:

- У нас на Хортице одно название «заповедник». Если хотите, чтобы там не строили  и не сорили, – обнесите колючей проволокой и сделайте въезд только по паспортам и под присмотром охраны. То же самое по отношению к жителям поселков. Увидите – через месяц они сами съедут. Чистота будет, тишина.

Сергей, Жовтневый

 -  Людей, которые живут на Хортице, вряд ли когда-нибудь выселят. Представьте, у нас столько запорожцев, которые живут в плохих условиях. Проблемами заповедников в нашей стране занимаются в самую последнюю очередь. Главное - поменять отношение наших людей к природе, и тогда не нужно будет никого выселять!

Светлана, Шевченковский

 - Мы теряем самое ценное, что у нас есть. Хортица – особенное место. Если мы начнем ее застраивать – то наши дети и внуки скоро и помнить не будут, что этот застроенный гаражами и киосками кусочек суши в центре Днепра – место, которое для Украины и для всего мира имеет огромное значение! Пропадет с лица земли колыбель казачества и заповедная зона, где еще хоть как-то спасаются от нашей экологии редкие птицы и животные!


Ольга Васильевна, Космический

- Я часто с друзьями хожу на Хортицу. Если месяц не выбираемся – мне уже чего-то не хватает. Сейчас стали замечать, что непонятно откуда то тут, то там вырастают шикарные виллы с охраной. Мне такая ситуация, честно говоря, не нравится. Ведь те места, где мы раньше могли спокойно гулять с друзьями, теперь для нас стали недоступны. Если так пойдет и дальше – будем дышать свежим воздухом у себя во дворе, потому что больше будет негде!

Денис, Бородинский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт