Запорожцы мерзнут в своих квартирах

Запорожцы мерзнут в своих квартирах

Хорошо, плед есть! Спасает! Фото c сайта fotokritik.ru

Если недели две назад по квартире можно было разгуливать в легких вещах, то теперь многие достали шерстяные носки и кофты.

 Дело в старых батареях?

 В квартире холодно. У нас грудной ребенок, поэтому в одной комнате, где спит малыш, включаем обогреватель,  а вот во второй температура всего 16 градусов. Кроме того что батареи еле теплые, так само здание очень плохо держит тепло, - поделилась жительница дома 12 по улице Парамонова Оксана. 

Теплосети утверждают, что газ в городе есть, и их служба исправно дает тепло в квартиры.

- Да, есть единичные случаи, когда температура в комнатах ниже положенного уровня. Наши сотрудники совместно с жэком выходят и исправляют поломки. А что касается холодов, то чем ниже температура за окном, тем больше вырабатываем тепла. Средняя температура для запорожских квартир 18 градусов, для угловых и торцевых 20, - рассказал технический директор концерна «Городские теплосети» Игорь Тыхенький.

Температура в квартире зависит от многих факторов. Например, забитые примесями и окалинами батареи, которые полностью не отдают тепло. К тому же плохо утепленные окна и двери. Еще немаловажный факт – это конструктивные недоработки при строительстве дома. Например, торцевая пористая стена, которая быстро остывает.  

 Берегитесь соседей

Холодно в квартире может быть и по вине ваших же соседей. Старые еще советские батареи часто не вписываются в новый интерьер, либо жильцам кажется,  что они маловаты для их габаритных комнат, поэтому люди смело меняют расположение радиаторов, их размер. Но такие перестановки нередко заканчиваются большими неприятностями для жильцов всего дома.

 - Батареи устанавливаются согласно проектной документации. Для того чтобы в квартирах на всех девяти этажах была средняя температура, устанавливают разные по объему батареи. Условно говоря, на первом этаже будет 10 секций, а вот на девятом 19. Эта разница должна компенсировать температурный разрыв воды, которая во время пути наверх остывает, если на первом этаже она была 90 градусов, то уже на последнем всего 60, - объяснил «Комсомолке» зам-начальника ПРЭЖО № 8
Александр Подгайный. – Соответственно если кто-то из жильцов добавит лишние секции в радиатор, то сразу же возникает дисбаланс и температура в квартире у соседей стремительно начнет падать.

Если у вас ни с того ни с сего в квартире стало холодно, вызывайте сотрудников жэка, которые должны разобраться в чем причина и устранить поломки.

Справка «КП»

Полюса холода

- ул. Запорожская, 9б.

- пр. Ленина, 22

- ул. Чаривная, 113.

- пр. Ленина, 38.

- ул. Совхозная, 18.

- ул. Парамонова, 12.

- ул. Чумаченко, 22.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт