Область снова на карантине

Мониторинг заболеваемости в понедельник показал неутешительные данные, и с сегодняшнего дня школьники Запорожья и Энергодара отправились на карантин. Среди общего числа заболевших их - половина. Вирус подкосил каждого четвертого ученика.

- Ограничение занятий в школах – это традиционная мера, которая каждый год позволяет разрядить ситуацию, - сказал главврач городской СЭС Владимир Хомутов.

Как рассказал начальник городского управления образования и науки Дмитрий Секиринский, карантин, скорее всего, продлится до зимних каникул. То есть ребята вернутся за парты только после 11 января. Однако столь длительный отдых может навредить учебному процессу.

- Сейчас мы срочно раздаем ученикам домашние задания, которые потом проверим. Те дети, у кого дома есть доступ к Интернету, будут получать дополнительные задания, - сказала директор второй гимназии Валентина Кравченко.

В управлении образования думают сократить весенние каникулы, а в школах с пятидневкой занять уроками несколько суббот, ну и интенсифицировать процесс. 

Кстати, в детских садах заболеваемость не превышает 5%, поэтому и сады, и вузы остаются работать полноценно. Их в режиме точечного карантина будут закрывать в случае превышения заболеваемости на 30 %. Правда, школьные дискотеки и утренники отменили.

Так что можно предположить, если ситуация с заболеваемостью в ближайшее время не улучшится, то новогодние праздники запорожцы встретят, находясь на карантине, а к маскарадным костюмам, как аксессуар, добавится маска.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За последнюю неделю

по региону ОРВИ

и гриппом заболели

- 20 909 человек

- из них 10485 школьников.

За время эпидемии с 29 октября:

- 86 482 человека;

- у 24 подтвержден свиной грипп.

- 7 человек умерли (4 – в Запорожье, 1 – в Энергодаре, 1 – в Мелитополе, 1 – в Васильевском раойне).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии коммерческий директор в Донецкепогода+киевДжон Гудмен