Средства на зарплаты мостостроителям зависли в казначействе

Финансы на строительство мостов из госбюджета выделили в конце ноября, но вот люди, которые непосредственно занимаются возведением переправы. Денег так и не дождались. Рабочие не получают зарплаты с августа месяца, и уже сейчас ОАО «Мостобуд», которое занимается строительством запорожских мостов задолжало больше 10 миллионов гривен. Из первого финансового транша в 30 миллионов гривен подрядчики не выделили ни копейки на погашение  денежных обязательств.

- Второй же транш в 20 миллионов гривен, «завис» на счету Запорожского отделения государственного казначейства, – рассказал первый заместитель городского головы Владимир Грищенко.

Подрядчики выделяют рабочим только деньги на проживание – суточные. Возмущенные таким издевательством строители решили пойти на крайние меры – забастовку. Несколько сотен человек собираются бросить стройку и уехать домой, ведь на возведение переправы через Днепр ребята приехали со всей Украины.

Подрядчики пообещали рабочим уже на этой неделе выдать зарплату за август, а на следующей - за сентябрь. Но как говорится, - обещанного три года ждут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт