Горожане неохотно сдают кровь

Начинать лечить болезни общества нужно с профилактики. Об этом на недавнем совещании говорили в запорожской областной госадминистрации. Туберкулез и ВИЧ/СПИД для украинской и, в частности, запорожской громады более чем актуальная проблема. 

- Важно, чтобы мы понимали: обязанность бороться с социальными болезнями лежит не только на медиках, - говорит заместитель губернатора Запорожской области Николай Фролов. – Активное участие в этом должны принимать и местные власти. Именно они должны обеспечить эффективную профилактику, информирование граждан.

В тоже время чиновники отметили, что на пути к борьбе с социальными болезнями проблем немало. Одна из основных – нежелание самих граждан принимать непосредственное участие в решении трудностей. Так, например, жители запорожского края весьма неохотно идут на бесплатное донорство.

- Лично я не понимаю, почему я должен просто так сдавать кровь, - говорит менеджер одного из запорожских магазинов Денис. - Во-первых, я элементарно боюсь. А во-вторых, на работе мне ведь никто положенного отгула на восстановление сил не даст за то, что я, понимаете ли, донором вздумал стать. И что же мне? Потом на рабочем месте в обморок падать?

По данным облгосадминистрации, полное обеспечение области продуктами крови возможно, если четыре процента наших земляков станут донорами. Сегодня же эта цифра не дотягивает и до двух с половиной процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на специалиста по урегулированию убытковsinoptik.uaСвадебный мастер