Боксер из Мелитополя завоевал чемпионский пояс

Боксер из Мелитополя завоевал чемпионский пояс

Дмитрий Никулин отправил своего соперника в нокаут. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Вечер превратился в Светский раут

Боксерский турнир в Запорожье перешел из разряда чисто спортивных мероприятий в категорию светского раута. Дамочки в шикарных шубках то и дело прохаживались от вип-зоны, где были их места, в холл. Женщины пили кофе, чтобы согреться – температура воздуха в «Юности», мягко говоря, была невысокой, чего не скажешь о накале страстей среди ярых ценителей бокса. Среди зрителей был и губернатор Александр Старух в компании мэра Евгения Карташова и секретаря горсовета Юрия Каптюха.

В программе вечера бокса было десять поединков, но запорожцы ждали три главных боя, которые, как и подобает, приберегли напоследок. Под оглушительные крики на ринг вышел наш земляк Виталий Русаль, экс-интерконтинентальный чемпион по версии IBO. Рейтинговый бой Виталий выиграл техническим нокаутом у узбекского боксера Аброра Орипова. Тот после третьего раунда отказался продолжать поединок.

Поддержку Русалю публика обеспечила первоклассную. Мужики то и дело давали советы, крича через весь зал: «В угол его загоняй. Бей так, чтоб боялся!». Видно, на Виталия советы доброжелателей подействовали, и он  нокаутировал соперника.  

Эта победа досталась нашему боксеру без гематом и ссадин. Чего не скажешь о прошлогоднем бое в Запорожье с поляком Йожефом Надем. Тогда после 12 раундов напряженного поединка Виталия трудно было узнать.

 Друзья написали песню

Главным для запорожцев был бой за пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBO в первом среднем весе. За него дрались мелитополец Дмитрий Никулин и узбек Абдулазис Матазимов.

Дима появился в зале под песню, написанную специально для него. Перекрестившись под фразу из песни «Украина. Мелитополь. Дмитрий Никулин», боксер перелез через канаты и принялся «утюжить» соперника. Но насладиться поединком вдоволь не получилось, уже в 3-м раунде Никулин разделался со своим визави.  

- К бою я готовился три месяца, изучал тактику соперника. Матазимов достаточно хороший боксер, но…у меня была сильная поддержка, за меня пришли поболеть родственники и много друзей. А песню, под которую я выходил, написали мои друзья, музыканты из группы «Кориандр», - поделился с «Комсомолкой» Дмитрий Никулин.  – Я пока полностью не осознаю своей победы, но очень счастлив.

Кстати, в почетном списке среди 20 боев у Димы ни одного поражения и 6 побед нокаутом.

 Еще одной изюминкой был бой Заура Байсангурова, который защищал свой пояс интерконтинентального чемпиона  WBА. Поединок с немцем Франком Шабани тоже закончился досрочно. Из-за старой травмы локтя немец отказался продолжать бой уже после 5 раунда и победу техническим нокаутом присудили российскому боксеру из Чечни.

В общем, запорожские болельщики остались довольны и после окончания последнего поединка еще долго брали автографы и фотографировались с боксерами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа работником прачечной в ДнепропетровскеsinoptikАлександр Вершинин