С Аллеи почетных граждан украли две елки

Но некоторые жители нашего города о деньгах особо не беспокоятся, полагая, что смогут безнаказанно воспользоваться городской собственностью.

Так, на днях вандалы покусились на две зеленые красавицы, которые только пару месяцев назад – перед Днем города – посадили на Аллее почетных граждан. Деревца высотой под два метра обошлись городу в 2 тысячи гривен каждая.

- Либо кто-то хотел украсть наши деревья, либо просто похулиганить, потому что их сломали да так и бросили лежать, - объяснил «КП» начальник управления коммунального хозяйства Запорожья Николай Боярчуков.

Оставить свою добычу вандалов заставило то, что недавно все хвойные деревья в Запорожье покрыли специальным ядовитым «антиворовским» раствором, который издает неприятный химический запах.

- Сейчас этим делом занимается милиция. Если тех, кто сломал наши деревья, поймают, то сумма ущерба вполне достаточная, чтобы завести уголовное дело, - объяснил нам Николай Борисович. - Тут дело вовсе не в ущербе, а в моральной стороне вопроса. Это же кощунство портить одно из самых любимых мест отдыха горожан!

Весной следующего года елочки, конечно же, заменят новыми, а до тех пор в Аллее почетных граждан будут зиять две прорехи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт