Покупать продукты к Новому году лучше уже сейчас

Предновогоднего ажиотажа на рынках и в супермаркетах пока не наблюдается. Но совсем скоро все изменится. На выходных горожане массово ринутся скупать продукты на праздничный стол, и тогда цены подпрыгнут. Эти выходные – последние перед Новым годом, так что оживления стоит ждать именно в субботу и воскресенье. А значит, наша задача номер один – успеть скупиться раньше.

Да, мясо после заморозки явно уступает по своим вкусовым качествам свежему. Но ведь часть его уж точно пойдет в салаты, а там разницы никто не почувствует. Так что часть говядины, свинины или курятины (зависит от ваших предпочтений) вполне спокойно можно купить сейчас, дабы хоть немножечко облегчить задачу и себе, и своему кошельку. Тем более что цены на мясную продукцию начали ползти вверх.

Продавцы на рынках уже потирают руки.

- Конечно, это шанс подзаработать, - рассказывает продавщица мясного отдела на Крытом рынке. – Как правило, на новогодних праздниках наши люди не экономят. В этом году у нас покупателей стало чуть поменьше, но уже на выходных ждем хорошей торговли. Цена? Поднимется, конечно. А что ж вы думали? Растет спрос, значит и цена растет.

 

Супермаркеты цену пока держат

Зато цены на овощи сегодня удивительно лояльны. Свежая капуста, морковь и картошка дорожать пока не собираются. Правда, это не касается их тепличных сородичей. Свежие помидорчики и огурчики выросли в цене на 30-40 копеек. Не радует и стоимость молочки и яиц. Правда, повлияли на их подорожание не только праздники. Зимой коровы вынашивают и выкармливают потомство, а значит, молока становится меньше.

Потихоньку, на гривну, подорожали цитрусовые. Если на прошлых выходных крупные сладкие мандарины можно было купить за 12 гривен, сегодня дешевле чем за 13 найти вряд ли удастся.

Пока держит свои позиции подсолнечное масло – продукт, без которого уж точно ничего к праздничному столу не приготовишь.

Кстати, городские супермаркеты сегодня грех упрекнуть в завышении цен под новый год, по крайней мере, пока. За «новогодние» продукты стали просить больше именно на городских рынках.

 В ТЕМУ

Говядину меняем на индейку

Кризис так или иначе заставляет вносить изменения в праздничное меню. Так, например, горожане стали менее охотно брать говядину и свинину, заменяя их на птицу. Благо городские супермаркеты и рынки могут предложить и курятину, и индейку, и гуся – кому что больше нравится.

- Мы уже два года покупаем на новогодний стол индейку, - секретничает  с корреспондентами домохозяйка Людмила. – Раньше готовила буженину, но сейчас это выходит слишком дорого. А индюшка – оптимальный вариант для большой компании. И вкусно, и цена не кусается – стоит она чуть дороже курятины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт