Чтобы торговать пивом возле школ, бизнесмены объявили голодовку

Сегодня уже третий день, как четверо запорожских предпринимателей, среди которых председатель Союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко,  голодают в холле мэрии. Бизнесмены пошли на такой отчаянный шаг, чтобы народные избранники отступили от своего намерения запретить торговлю пивом и сигаретами возле школ.

- В зону запрета подпадает 128 объектов торговли, это не только киоски, но и рестораны, кафе и супермаркеты. Я согласна, что с детским алкоголизмом нужно бороться, но не такими методами. Мы предлагали депутатам вариант, чтобы продавать сигареты и пиво по паспортам, развесили плакаты о вреде курения, на эту же тему подготовили диски для школ, - поделилась с «Комсомолкой» Лидия Кривенко. – Но избранники стоят на том, чтобы в радиусе 50 метров сигареты и пиво не продавали. Хотя тот же школьник, который курит, запросто может пройти 51 метр и купить сигареты. С детским алкоголизмом и курением нужно бороться другими методами.

В свою очередь депутаты предлагали бизнесменам помочь перенести киоски, но предприниматели слабо в это верят - для этого нужны разрешительные документы на отвод земли.

- Сегодня на сессии горсовета мы будет искать компромисс вместе с предпринимателями. Но как бы там ни было у нас не должны продавать пиво и сигареты подрастающему поколению. Один из вариантов - мы пойдем навстречу собственникам торговых точек, но их деятельность возьмем на контроль, если они нарушат договор, тогда примем более жесткие меры, -  объяснил депутат городского совета Андрей Иванов.

Бизнесмены намерены голодать до тех пор, пока избранники не примут решение, которое устроит всех. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове тестировщикомтутЯнина Студилина