Несмотря на карантин утренники отменять не стали

Детям покажут спектакли и мультфильмы

В отличие от Бердянска, в котором новогодние елки  из-за школьного карантина и запрета на культурно-массовые мероприятия пришлось перенести на январь 2010 года, у нас уже стартовал сезон праздничных утренников. Раньше всех новогоднюю программу представил Театр юного зрителя. Уже 19 декабря там прошел первый утренник. После небольшого перерыва свои представления начали давать в цирке и театре-лаборатории «Ви». Однако некоторые ДК, такие как «Орбита», «Титан» и «АвтоЗАЗ» начнут радовать детей, начиная лишь со 2 января. Как нам рассказали в городском управлении культуры, всеукраинский карантин, который объявили в ноябре, разогнал по домам почти всех школьников - участников новогодних спектаклей - и не дал им подготовиться к выступлениям вовремя.

Вопреки сложной экономической ситуации в стране, не сходят на нет благотворительные праздничные мероприятия. Так на днях в Цирке прошла губернаторская елка для детей-сирот и детей из многодетных семей, а в киноконцертном зале имени Довженко сегодня состоится концертная программа для малышей из малообеспеченных семей. Для них устроят развлекательную программу и покажут веселый мультфильм.

 Сэкономили на сладком


- Ну что, повеселимся?!
- Ну что, повеселимся?!

Почти везде утренники будут проходить по два раза в день, вплоть до 11 января, поэтому у забывчивых родителей будет возможность реабилитироваться после Нового года и все-таки сводить свое чадо на праздничный спектакль. Правда, в связи с карантином количество детских спектаклей пришлось немного уменьшить, а в некоторых Домах культуры до сих пор не уверены, придут ли зрители до Нового года на представления, поэтому и не могут пока решить, стоит ли их переносить на потом?

Ксати, ребятишкам немного подпортили праздники. Из-за непростой финансовой ситуации в стране, такие бюджетные ДК как «Орбита», ДК «Хортицкий» и ДК «Заводский» после новогоднего представления не смогут осчастливить маленьких зрителей конфетами и шоколадками в нарядной упаковке. А в ДК «Титан» за подарок можно будет доплатить 15 гривен.

Несмотря на сложное финансовое положение, стоимость билетов на утренники останется прежней.


- Повеселимся!
- Повеселимся!

- Время сейчас тяжелое. Если бы мы добавили к билету еще и сладости – его цена значительно возросла бы,- объяснила нам директор ДК «Заводский» Алла Кремез.

В среднем за посещение утренника запорожским родителям нужно будет отдать от 5 до 35 гривен. Естественно, набор сладостей значительно увеличит эту сумму. В среднем стоимость билета с подарком по Запорожью составит 35-50 гривен.

Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт