Сына крымского депутата будут судить в Запорожье


За делом сына симферопольского депутата, который насмерть сбил 25-летнюю байкершу, следила вся Украина. Напомним, ДТП произошло 16 сентября 2008 года в Симферополе, столкнулись иномарка и мотоцикл. В результате аварии погибла Анна Мишуткина, которая была за рулем последнего. После нескольких заседаний райсуд Симферополя приговорил Виталия Файнгольда к двум годам лишения свободы условно.

Такой мягкий приговор не устроил род-ственников пострадавшей, которые ждали для Файнгольда более суровой кары. Мера наказания удивила не только близких, но и всполошила общественность. Пошли слухи о том, что на судей оказывали давление. Чтобы развенчать или наоборот подтвердить догадки, ГУ МВД полуострова обратилось в Верховный суд Украины, с просьбой: апелляционное рассмотрение этого дела провести в любом суде страны, только не крымском.

- Чтобы не было сомнений относительно предвзятого отношения и объективности ведения дела, приняли решение – передать его на рассмотрение в апелляционный суд Запорожской области, - сообщили в Верховном суде Украины.

О том, что сомнения в честности судей не беспочвенны, говорит тот факт, что несмотря на принятое Верховным судом решение, Апелляционный суд АР Крым все-таки в срочном порядке рассмотрел дело Файнгольда и оставил приговор районного суда Симферополя без изменений, то есть - два года лишения свободы условно.

Фото Кирила железновА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия телохранитель Харьковрасписание погодыSara Ramirez