Виктория САЛОМАТИНА (25 декабря 2009)

У больных детей побывали 70 юных Дедов Морозов

Вчера у входа в Запорожскую мэрию было настоящее столпотворение Дедов Морозов. 70 студентов Запорожского медицинского колледжа примерили на себя красные кафтаны, шапки и белые бороды. Уже около пяти лет молодые люди из этого учебного заведения помогают городским властям поздравить с наступающими праздниками детей-сирот до двух лет, и ребятишек, которые из-за болезни не могут выходить из своих домов. Для них юные дедушки подготовили не только сладости, но и добрые пожелания на следующий год. Свою светлую миссию молодые люди выполняли целый день, разбившись на районы, в каждом из которых нужно было объехать не менее 30-ти детей.

- У этой миссии двоякая функция,- рассказала «КП» председатель комитета по делам семьи и молодежи Коммунарского района Наталья Семичаевская. - Во-первых, детки получат подарки и поздравления к Новому году, а во-вторых, студенты медицинского колледжа посмотрят, какие бывают жизненные ситуации, и начнут к ним относиться с пониманием и уважением. Даже просятся потом опять поехать на следующий год.


Провожали в путь Дедов Морозов весело: с песнями и плясками. Доброго пути волонтерам пожелал городской голова Евгений Карташов и представители запорожского казачества. Зарядившись позитивными эмоциями, молодые люди в новогодних костюмах расселись по желтым микроавтобусам, наряженным гирляндами и шариками, и разъехались по своим районам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт