В запорожских травмпунктах аншлаг

В запорожских травмпунктах аншлаг

Уверенно себя чувствовать на скользких улицах непросто. Фото с сайта static.lushnikov.net

Вывихи, ушибы и переломы – все это из-за гололеда

Каждый день в больницы города попадает с травмами около двухсот человек. В связи с непогодой и обледенением улиц запорожцы все чаще обращаются к медикам не только с легкими ушибами, многих просто привозят на неотложке. В отделения городских травматологий постоянно поступают пациенты с переломами рук, ног и сотрясением мозга.

- Сейчас количество травмированных увеличилось в несколько раз. В основном, это переломы, сложные или обычные, - рассказывает руководитель независимого профсоюза «скорой помощи» Анатолий Сидоренко. – Всех травмированных горожан мы привозим в больницу, уже там им оказывают помощь: делают рентген, накладывают шину или гипс и отправляют домой. Работаем быстро,поэтому нельзя сказать,что отделения травматологий переполнены.

 В зоне риска – молодежь и пенсионеры

Большинство пострадавших сетуют на скользкие улицы и переходы. В основном, от непогоды страдает молодежь, спешащая на работу, и взрослые люди, а также те, кто целыми днями бегает по городу.

- Сегодня в отделениях травматологии особой нагрузки нет. Это сезонное явление. Как только гололед уйдет, ажиотаж стихнет, - сказал специалист управления здравоохранения Станислав Петухов. В основном, страдают взрослые люди, среди детей травмированных немного. Вот даже по примеру первой детской больницы там на госпитализации с травмой находится всего один ребенок.

Как ни странно, но нетрезвых пострадавших от гололеда тоже оказалось немного, приблизительно пять процентов от общего количества пострадавших.

Кстати, многие, сетуя на высокий травматизм, видят причину в небрежности дворников и неорганизованности коммунальных служб,  которые плохо позаботились о городских тротуарах.

Однако из-за гололеда страдают не только пешеходы, но и автомобилисты. В городе увеличилось количество аварий и пострадавших на дорогах.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За последние сутки
к медикам с травмами и переломами обратилось 207 человек:

- 132 перелома

- 13 вывихов

- 62 ушиба

- 37 человек госпитализировано

С начала непогоды 18 декабря пострадало 773 человека:

- 414 переломов

- 63 вывиха

- 296 ушибов

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вход в травматологию  9-й горбольницы загородила стоянка с машинами

Кареты «скорой» не могут вплотную подъехать ко входу в отделение. Пациентов приходится чуть ли не на руках переносить.

- За дни непогоды больных и пострадавших стало во много раз больше, мы постоянно привозим их в больницу, но машины «скорой помощи» просто не могут подъехать к травмпункту. Эта проблема больше проявляется ночью, днем она не такая явная,  - говорит Анатолий Сидоренко. - Носилки с больными, которые не могут сами ходить, приходится носить через всю территорию больницы. Это просто вопиющий факт. Врачи подстанций постоянно возмущаются. А эта больница обслуживает больных Павло-Кичкаса, Хортицкого района и правобережную часть Ленинского района.

Вопрос с автостоянкой на территории городской больницы медики «скорой» поднимали уже не раз. Однако ничего не меняется. Решить эту проблему в силах только главврач больницы Николай Макаренко, однако проблемы в этом он не видит.

- Возле отделения травматологии стоят машины посетителей, однако  их немного, и подъезду «скорых» никто не мешает. Когда начался гололед, были проблемы, но сейчас все расчистили и уже все в порядке. На пропуске к приемному покою работает сторож, который следит за порядком.

Несмотря на эти слова, сотрудники «скорой» продолжают возмущаться, они никак не могут добиться исправления ситуации, даже пожаловались начальнику горздрава Надежде Севальневой.

- Сейчас главврач больницы серьезно занялся этим вопросом. Я знаю, что уже поставили запрещающий знак для посторонних машин. Также будет стоять человек, и те машины, которые не реагируют на знак, попросту не будет пропускать, - сказала начальник городского управления здравоохранения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота автомаляра в Харьковепогода в киевіфильм Приключения Паддингтона