Сегодня 24 марта +11°C
Спасателям вручили новые машины

Спасателям вручили новые машины

Теперь пожарные будут работать еще оперативнее

Возле здания Запорожской облгосадминистрации, несмотря на сырость и густой туман, выстроились в ряд новенькие пожарные машины.Из Киева наши спасатели получили восемь новых автомобилей. Эти подарки отправятся охранять Ленинский, Заводский, Коммунарский районы нашего города, а также Бердянск, Мелитополь. Запорожский аварийно-спасательный отряд специального назначения получил одну пожарную автоцистерну и пенообразователь, а также карету «скорой помощи».

- Благодаря плодотворному сотрудничеству служб гражданской защиты области, мероприятия по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций проводятся в полном объеме, ни одна из чрезвычайных ситуаций не осталась без соответствующего реагирования, - рассказал председатель обладминистрации Александр Старух.

В этом году в работе запорожских спасателей было немало положительных результатов: по сравнению с предыдущим годом количество чрезвычайных происшествий уменьшилось почти вдвое, а пожаров - на 17%.

Кроме транспортных средств, спасателям подарили целый набор пожарного оборудования, среди которого были три «световых башни», которые позволяют осветить пространство площадью до 10 тысяч квадратных метров. Установку можно использовать даже при сильном ветре.

Фото предоставила пресс-служба МЧС Запорожской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1090

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт