Плату за мусор теперь будут считать по количеству жильцов Комментарии: 2

Если всю свою сознательную жизнь мы платили за уборку мусора, отталкиваясь от квадратуры своей квартиры, то с 1 января нас ждут перемены. Теперь плата за пустые мусорные баки будет начисляться в зависимости от того, сколько человек живет в одной квартире. Многие жаловались, мол, живем в трех комнатах с мужем вдвоем, а соседи с такой же площадью ведут хозяйство вшестером, а за мусор мы платим одинаково.

- Это будет справедливо, если люди будут платить в зависимости от того, сколько человек живет в квартире. Горожане считают, что начисление за вывоз ТБО в зависимости от той площади, которую занимает семья, необоснованно, - рассказала начальник городского управления жилищного хозяйства Галина Охрименко.

Хотя в ПРЭЖО до сих пор не получили никаких рекомендаций как начислять новый тариф, а до 1 января осталось пять дней. Сейчас в среднем за двухкомнатную квартиру люди платят около 5 гривен, жилищники считают, что эта сумма не изменится, когда примут новые тарифы. Дело в том, что даже если в квартире проживает шесть человек, то очень может быть, что половина из них не прописаны и соответственно платить за мусор они не будут. Сами же сотрудники

ПРЭЖО считают, что новые тарифы мало что изменят, и одни, как и прежде, будут платить необоснованно больше других.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу медсестры Одессаобновленный прогнозДэвид Сорен