Вандалы разбирают городские елки по частям

В преддверии праздников спрос на главную красавицу Нового года неуклонно растет. Но покупать их хотят далеко не все. Воры добрались уже и до главных елок города. Одну из центральных, которая стоит напротив цирка, нарядили ко Дню святого Николая. Однако нашлись люди, желающие взять себе ее кусочек. Из металлического каркаса уже вытащили несколько веток.

Елка, которая стоит возле цирка

искусственная, но у нас всегда найдутся люди, которые захотят все испортить, возможно, это просто их воспитание, - говорит заместитель начальника управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков. – Вообще, милиция сейчас обращает внимание на сохранность деревьев. Центральную, установленную на площади Фестивальной, охраняют постоянно. В прошлом году, несмотря на это, все равно украли несколько веток, нам потом пришлось ее восстанавливать.

Вандализм горожан в отношении зеленых красавиц стал для города настоящей проблемой. Коммунальщики прибегли к хитрости, они покрасили елочки специальным белящим раствором, который нельзя заносить в дом, от его запаха может разболеться голова. Те, кто срубывает городские елки, вряд ли захотят себе такой подарок. Сегодня таким способом защитили тысячу зеленых красавиц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

зам главного бухгалтера Одессапогода. киевХмельницкая Алёна Александровна