Мелитопольские школьники на три дня вернулись за парты

Несмотря на то что эпидемия бушует, для мелитопольских школьников вчера вновь возобновилась учеба, и они сели за парты. Причина – снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ и желание учителей хоть как-то догнать учебную программу. Учиться они будут всего три дня и уже 31 декабря отправятся на традиционные зимние каникулы до 11 января.

- Окончательная дата карантина изначально не объявлялась. Мы проводили ежедневный мониторинг заболеваемости среди учащихся, и сейчас она упала, - говорит главный санитарный врач Мелитополя Владимир Резник. - На сегодняшний день эпидпорог у нас в городе не превышен, а дети и так много пропустили, поэтому и было принято решение возобновить учебу. Однако это не значит, что эпидемия закончилась, ведь сейчас грипп потерял всю свою специфику – сезонность. Так что мы будем следить за ситуацией и продолжать мониторинг.

А вот запорожские школьники свои внеплановые каникулы отгуляют полностью, ни горсовет, ни управление образования изменений не внесли.

- У нас окончательную дату карантина - 11 января 2010 года - установила чрезвычайная противоэпидемиологическая комиссия по решению горсовета, и меняться она не будет, - рассказала начальник отдела среднего образования управления образования Елена Хрипко. – Нагонять пропущенные занятия дети будут за счет интенсифицированного учебного процесса, также учебными сделают несколько суббот. Вариант забрать под учебу несколько дней весенних каникул еще рассматривается.

В Запорожье ситуация с заболеваемостью лучше не становится. Эпидпорог по-прежнему превышен. Даже медики города об улучшении ситуации говорят неуверенно.

- Сейчас много тяжелых случаев, и тех, кто на искусственной вентиляции легких, - говорит начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева. – Именно поэтому важно не запускать болезнь, а сразу вызывать врача.

С каждым днем осложнений гриппа становится все больше. А школьный карантин помогает несильно. Но это лучше, чем ничего. Медики продолжают работать в усиленном графике.

Количество подхвативших вирус уменьшается

За последнюю неделю к медикам обратились 11 416 человек, из них треть школьники.

В реанимации находятся 28 человек из них 8 на искусственной вентиляции легких.

От вируса в городе умерло 9 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник ом в донецкеданныеБрэндон Смит