Город выбрал самые красивые елки

Кризис кризисом, а хорошее настроение в Новый год никто не отменял. Вот городские чиновники и решили провести конкурс между районами на самую красивую елку города, чтобы усилия райадминистраций не остались незамеченными.
Чтобы по достоинству оценить все 28 городских красавиц, в городе создали специальную комиссию. Судьи были строги и беспристрастны. Таким образом звание лучшего детского новогоднего городка получил комплекс Ленинского района.
- В этом году у них не только самое большое количество наряженных елочек, (14), но и впервые районные власти побеспокоились о жителях одного из самых отдаленных микрорайонов города – Осипенковского. Теперь родителям не придется везти малышей в центр района, чтобы увидеть зеленую красавицу, - поведали нам в пресс-службе горсовета.
Право называться самой яркой новогодней елкой в городе досталось лесной красавице в Жовтневом районе – новогодние игрушки ученики местных школ сделали своими руками.
Почетное третье место досталось Коммунарскому району. Местные творческие коллективы подготовили для маленьких запорожцев насыщенную развлекательную программу.
Особо среди прочих участников чиновники отметили подготовку к празднику  Орджоникидзевского, Жовтневого и Хортицкого районов. Там работают мастерские Деда Мороза, в которых ребятишки и учителя своими руками мастерят новогодние украшения.

Cвященники помолятся за Новый год
В ногу со временем в этом году идут и священники. Кроме традиционной Рождественской службы, священнослужители проведут благодарственный молебен и в честь Нового года. Все желающие смогут принять в нем участие 1 января в Свято-Покровском кафедральном соборе.

Наша елка вошла в топ самых красивых в Украине
К Новому году журнал «Фокус» составил рейтинг самых красивых елок страны. В этот список попала и запорожская лесная красавица, правда, нам отдали 11 позицию из 12 возможных. Первое место принадлежит столичной новогодней красавице. На оформление елки киевские власти и спонсоры потратили миллион гривен. Следом за Киевом идут Харьков и Днепропетровск, которым новогодние красавицы обошлись больше чем в 200 тысяч гривен.
Запорожская елочка на общем фоне выглядит хоть и скромно, но мило. С бюджетом в 95 тысяч гривен наша красавица сверкает сотней игрушек, 134 гирляндами и около 4 тысячами лампочек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт