В Запорожье вернулась стихия

Покой нам только снится
Спасатели предупреждают: горожанам следует быть осторожнее на дорогах и тротуарах. Порывы ветра могут повалить сухие деревья и оборвать провода. Так, сильный ветер ночью с 28 на 29 декабря в городе повалил 73 дерева, повредил 15 линий электропередач. Результат – две разбитые машины, помятый киоск на Верхней Хортице и несколько часов без света для некоторых жителей города. К счастью, обошлось без жертв.
Что же касается области, разгул стихии оставил без электричества больше 20  населенных пунктов. Сейчас эмчеэсники и работники обл-
энерго трудятся над восстановлением линий электропередач. Штормовое предупреждение в Запорожье официально объявлено до 30 декабря, так что расслабляться ни спасателям, ни коммунальщикам, ни горожанам пока что не стоит.


Последствия предыдущей непогоды до сих пор свежи в памяти.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.
Последствия предыдущей непогоды до сих пор свежи в памяти.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

На новый год город зальет
Не успели запорожцы оправиться от первого снегопада, как гидрометцентр снова предупреждает об ухудшении погодных условий. Прямо на Новый год. Только на этот раз вместо снега и метели будет дождь и порывистый ветер.
- Циклон к нам придет с запада. Ночью с 31 декабря на 1 января порывы ветра местами будут достигать 15-20 метров в секунду, хотя в целом скорость воздушных масс не будет превышать 12 метров в секунду. Это теплый циклон, так что температура днем будет держаться от нуля до пяти градусов с плюсом, ночью опустится до минус пяти. То есть стоит готовиться к гололедице, - рассказала нашим корреспондентам замначальника Запорожского областного гидрометцентра Татьяна Сорокина.
По словам синоптиков, в отличие от северной части страны, где уже метут метели и столбик термометра упал значительно ниже нуля, в Запорожье понижения температуры стоит ожидать не раньше чем 3 января. 
КСТАТИ
МЧС просит быть осторожнее
Немало хлопот спасателям приносят сами горожане. Прежде всего это касается автовладельцев, которые загораживают проезд спецтранспорту во дворах, а иногда даже на городских дорогах. Стоит ли упоминать, какие последствия могут быть, если, скажем, пожарная машина опоздает хотя бы на пару минут.
Особой строкой сотрудники МЧС выделяют желание запорожцев погреться у самодельных обогревательных приборов, духовок и конфорок. Спасатели предупреждают - этот способ далеко не самый безопасный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа PR-менеджера в ОдессетутЭштон Катчер фото