В Запорожье cемь человек спасли из огня

В Запорожье cемь человек спасли из огня

Из огня были спасены семь человек, беда приключилась вчера днем в Орджоникидзевском районе Запорожья. В одном из пятиэтажных  домов вспыхнула квартира.  В ходе следствия было установлено, что в двухкомнатной квартире горели домашние вещи на кухне. Общая площадь пожара составила 10  квадратных метров. Житель пятого этажа, почувствовав запах дыма, решил проветрить собственную квартиру. Он открыл входные и балконные двери, из-за чего почти весь дым поднялся вверх. Пожар быстро развивалась, и мог перекинуться на соседние квартиры. Отрезанными от выхода оказались жители пятого этажа. Они стали заложниками пламени и дыма.  Как сообщили нам сотрудники МЧС, сперва полыхнули вещи в квартире, а затем огонь перекинулся и на соседние жилища.

- Были спасены и выведены на свежий воздух 7 человек: хозяйка горящей квартиры, ее сосед и 5 жильцов пятого этажа. С верхних этажей людей спасали через соседние балконы с помощью автолестницы, - сообщили в пресс-службе ГУМЧС Запорожской области.

Только благодаря своевременному прибытию пожарной службы, количество пострадавших людей не перевалило за десяток. Спасенные из огня жители от медицинской помощи отказались. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. По факту происшествия ведется следствие. С вышедшей из под контроля стихией боролись 13 человек личного состава ГУМЧС в Запорожской области и были задействованы 4 пожарные машины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Донецк менеджер по закупкампроверитьKevin Smith