Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье») (4 января 2010, 16:19)

Запорожский скульптор создал 20-метровую ледяную скульптуру

Необычный городок ледяных скульптур открылся в московском парке «Сокольники». Площадка в 6000 квадратных метров окружена глыбами льда в виде скал, внутри же посетителей ждет целый снежный мир – ледяные фигуры, ледяной аквариум и даже ледяной лабиринт. Темой снежного городка выбрали голливудский мультфильм «Ледниковый период».

Поучаствовать в создании снежной сказки московские власти пригласили мастеров со всего мира, среди них был и наш земляк, скульптор из Запорожья Сергей Дышлевой. Его скульптура стала самой масштабной – длиной в 24 метра и высотой в 6,5 метров. Сергей изобразил динозавров на фоне ледяной горы из третьей части всем известного мультфильма. 

Скульптура поразила москвичей своими размерами.

Скульптура поразила москвичей своими размерами.

- Главный плюс этого мероприятия для меня - в возможности работать с большими формами, - поведал нашим корреспондентам скульптор. – Из дерева ведь цельную скульптуру в шесть метров высотой не сделаешь. А работать дома со снегом климат не позволяет.

Для Сергея Дышлевого подобная работа - не в новинку.

Для Сергея Дышлевого подобная работа - не в новинку.

Своих трех динозавров художник вырезал из специального спрессованного снега, который делают с помощью так называемой снежной пушки. Материал получается плотнее и несколько суше, чем привычный снег. Такие снежные глыбы и позволяют работать с масштабом. Скульптуры же изо льда ограничиваются высотой максимум в два метра.

Фото из личного архива Сергея Дышлевого и автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швея ОдессасиноптикАлександр Леньков