Сегодня 27 марта +2°C
Запорожских безработных отправят в школы

Запорожских безработных отправят в школы

Переквалификацией и профессиональной подготовкой, повышением квалификации для безработных в этом году займутся школы. Для этого, запорожским учебным заведениям нужно будет поучаствовать в специальном конкурсе. Об этом  рассказали в пресс-службе Запорожского регионального центра занятости. Как сообщает reporter.zp.ua,  обучение на таких курсах будет осуществляться за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

К участию в конкурсе приглашаются учебные заведения, предприятия, организации и учреждения, независимо от форм собственности или подчинения. Для участия в конкурсе запорожским учебным заведениям необходимо предоставить лицензии, свидетельства об аттестации и сертификат об аккредитации.

Сам конкурс организовывает Запорожский областной центр занятости, и состоится он 14 января. Так в городе решили бороться с безработицей своими силами. Так же как и российские специалисты, украинцы уверены в том, что рабочие места есть, но уволенные в начале кризиса люди не могут их занять из-за отсутствия соответствующего образования. Поэтому нужна отлаженная система переподготовки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2573 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 696

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 86

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт