Запорожскую филармонию откроют в середине января

Запорожскую филармонию откроют в середине января

Об этом рассказали politsovet.info работники филармонии.

Здание сдали в эксплуатацию в 1954 году. Разрушаться оно стало еще десять лет назад – под фундаментом просел грунт, рассказали в филармонии. Капитальный ремонт делали в 1978 году. Затем, ремонтные работы проводили в 2008 году, но сразу после них начал осыпаться потолок. Следующий ремонт начали осенью прошлого года. Из зала вынесли кресла, мастера приступили восстанавливать лепку. В декабре работы не велись, возникли финансовые проблемы, и рабочим не выплатили зарплату.

Возобновили ремонт 30 декабря, сейчас над ним работают 5-6 человек. До 9 января большая часть коллектива симфонического оркестра на гастролях в Италии, остальные репетируют на клочке сцены, которую отгородили от пыли. Рабочие обещают, что к середине января внутренние работы будут завершены, однако под вопросом останется ремонт фасада.

Как сообщал «КП», в Бердянске пошли по другому пути. Их знаменитая землячка, актриса Ольга Куриленко во время премьеры в родном городе фильма «Квант милосердия», в котором сыграла одну из главных ролей, пообещала отремонтировать все городские кинотеатры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа управляющий магазином херсонДжейми-Линн Сиглер