Студент из Луганщины получил гран-при на международном конкурсе «Электронное перо-2009»

Студент из Луганщины получил гран-при на международном конкурсе «Электронное перо-2009»

Студент Ровеньковского факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко 19-летний Константин Суковатый с помощью компьютерных технологий изобразил уникальный город Аркаим и получил гран-при в международном конкурсе «Электронное перо-2009». Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Итоги VI международного конкурса компьютерной графики и анимации «Электронное перо-2009» (Российская Федерация) были подведены в декабре 2009 года. В конкурсе приняли участие самые «продвинутые» в области информационных технологий школьники и студенты из России и Украины. Каждый из них представил в одном из направлений – графика или анимация – свою творческую работу. Всего на конкурсе было представлено порядка 400 работ по графике, и более 60 – по анимации.

Константин Суковатый стал победителем конкурса в номинации «Загадки древнего Аркаима». «Перед тем, как принять участие в конкурсе, я прочитал массу литературы об Аркаиме, древнем городе-обсерватории, расположенном на территории современной России, – рассказывает Костя. – Это удивительное место до сих пор вызывает споры у ученых. В анимационном ролике я представил свой взгляд на город. Всю работу выполнил сам, и уже на конечном этапе мне помог с оформлением преподаватель информатики Ровеньковского факультета ЛНУ Анатолий Логинов».

Каждый, просматривающий ролик, представляет себя на месте входящего в Аркаим гостя, которому открывается вид на дневной и ночной город. Красивое изображение дополняет мистическая музыка, которую Константин Суковатый написал сам. Он объединил два своих увлечения – информационные технологии и музыку – и создал музыкальный трек при помощи компьютера.

Как сообщает cxid.info, жюри конкурса по достоинству оценило творчество талантливого студента ЛНУ. К слову, это первый конкурс, в котором Константин Суковатый принял участие, но очевидно, не последний, в котором он выиграл.

СПРАВКА КП

Аркаим — укреплённое поселение эпохи бронзы. Расположено в южно-уральской степи, в 8,2 км к северо-северо-западу от посёлка Амурского и 2,3 км к юго-юго-востоку от посёлка Александровского, в Брединском районе Челябинской области. Топоним "Аркаим" происходит из башкирского языка (башк. Арkайы́м). Так называлось недалеко расположенное башкирское село, переставшее существовать в начале 20-го века.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт