Ремонт главных запорожских мостов не делался уже более половины века

Ремонт главных запорожских мостов не делался уже более половины века

Впрочем, в наступившем году,  дело также вряд ли  сдвинется с мертвой точки. Как рассказал  reporter.zp.ua директор ООО «Запорожмост» Валерий Кравченко, план по ремонту главной транспортной развязки в Запорожье - мостов Преображенского - есть уже давно, и расписан он на много лет вперед, только вот денег пока нет.

«План расписан на 25 лет, а когда начнется ремонт, сказать не могу. Как только будут средства...», - говорит Валерий Кравченко.

Кстати, заметим, что директор ООО «Запорожмост» не считает ситуацию на мостах такой уж «аховой».

«Мосты давно требуют ремонта, но я не могу сказать, что там ситуация хуже, чем была на плотине ДнепроГЭС», - сказал Валерий Кравченко.

Напомним, что ранее начальник УКСа Запорожского горисполкома Иван Сухомлин настаивал именно на том, что мосты Преображенского находятся в худшем состоянии, чем плотина.

Мосты чрезвычайно важны для безопасной жизнедеятельности города, поскольку это чуть ли не единственный способ добраться в центр города для сотен тысяч людей, живущих в одном из крупнейших микрорайонов города – Бабурке. Из - за их узости и неприспособленности к современному потоку автотранспорта, в час пик на мостах выстраиваются километровые очереди.

Напомним, что в прошлом году «КП» писала о том, как запорожцы даже сами мыли мосты, считая, что грязь, оседающая на опорах, попадает в  их легкие. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнер интерьера в ДнепропетровскеисточникKarina Reuka