Виктория САЛОМАТИНА (12 января 2010)
Как город провел новогодние каникулы

Как город провел новогодние каникулы

Пока Дед Мороз возил подарки, запорожцам было чем заняться

Праздник чуть не залило стоками
В разгар новогодних каникул на Бабурке прорвало канализационный коллектор. Не замененная вовремя изношенная коммуникация не выдержала, в результате чего обвалился верхний свод трубы. К счастью, авария не испортила запорожцам выходные – несмотря на неполадку водоснабжение и канализация работали и работают нормально.
- Сейчас на участке ведутся ремонтные работы по замене старой трубы, - рассказал нам заместитель директора горводоканала Константин Богдан. – Предположительно на этой неделе мы уже установим новую трубу.

В заповеднике браконьеры застрелили кабана
Буквально в это же время активизировались браконьеры, да не где-нибудь, а в заповедной зоне острова Хортица. Двое горожан приплыли в плавни и застрелили там дикого кабанчика. С незаконным трофеем их и задержал линейный отдел милиции. Правоохранители в тот день патрулировали остров и услышали выстрелы.
- На территории заповедника живет всего 12 диких кабанов, - рассказали нам работники заповедника «Хортица». -  К тому же браконьеры убили самку, которая ждала детенышей, поэтому для нас это значительная потеря.
У запорожцев не было ни разрешения на оружие, ни охотничьего билета. По факту преступления завели уголовное дело. Браконьерам грозит до 3 лет тюрьмы.

Водителей проверили на трезвость
Несмотря на то что в праздничные дни желание опрокинуть рюмочку-другую посещает даже порядочных водителей, видимо, они ведут себя предельно осторожно, потому что намного чаще попадаться гаишникам не стали.
Если в обычный будний день во всей области удавалось поймать на горячем около сорока пьяных водителей, то в первой декаде января эта цифра варьировалась от 48 до 55 человек.
- 1-2 января сотрудники ГАИ вообще не зафиксировали ни одного подобного нарушения, потому что все, наверное, отсыпались после празднования Нового года, - поделились с «КП» в пресс-службе УГАИ в Запорожской области. – А в последующие дни их количество было ненамного выше обычного.

нас снова засыпало снегом
Не сбылись прогнозы синоптиков о том, что на каникулах в Запорожской области будет свирепствовать 20-градусный мороз. Зато на Рождество город буквально засыпало снегом. Народ от мала до велика вышел на улицы лепить снеговиков и кататься на санках.
Но коммунальным службам было не до смеха – пришлось разгребать то, чем нас порадовала зима. Помогла им в этом погода – за день снег растаял.
- Работала вся техника, 74 машины, и 176 работников коммунального предприятия «Элуад», - рассказал «КП» начальник городского управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков. -  Мы вывозили снег, посыпали дороги и расчищали ливневки.
Правда, как и несколькими неделями раньше, запорожские остановки простояли, оккупированные сугробами, а остатки посыпного материала, оставшиеся после таяния снега, до сих пор царствуют на городских улицах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт