Около «Дубовки» спасатели пять часов вытаскивали фуру из грязи

Около «Дубовки» спасатели пять часов вытаскивали фуру из грязи

Сначала бойцам МЧС пришлось вручную откапывать фуру...

До отказа груженая свинцом фура, приехавшая из Киевской области в Запорожье, застряла возле «Дубовой рощи», прямо на кольце. Водитель не справился с управлением и накрепко увяз прямо в клумбе, хорошенько размокшей от дождей и таявшего несколько дней снега. Попытки выбраться из ловушки самостоятельно оказались напрасными, поэтому подъехавшие на место ЧП гаишники решили вызывать подмогу. Освобождать фуру с прицепом прибыли спасатели МЧС. Сначала взяли лопаты в руки и сделали подкоп со всех сторон авто, затем  две пожарные автоцистерны попытались вытащить грузовик. Не тут-то было. Фура весила около 40 тонн – под завязку была забита свинцом. Поэтому пришлось дополнительно вызвать два КраЗа. Только они и смогли вытащить застрявшую машину.
- С помощью лебедок и тросов удалось вытащить автомобиль на проезжую часть дороги, где грузовик продолжил движение самостоятельно. Спасательная операция длилась более 5 часов, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Запорожской области.
«Залетное» авто буквально превратило клумбу в кашу. Коммунальщикам понадобится не один день, чтобы привести ее в порядок.  
Сейчас по факту происшествия ведется следствие.Фото предоставлено областным ГУ МЧС


...а потом к операции спасения присоединилась тяжелая техника.
...а потом к операции спасения присоединилась тяжелая техника.

На трассе перевернулся пассажирский микроавтобус
ДТП произошло в Васильевском районе Запорожской области. 43-летний водитель микроавтобуса «Мерседес-Бенс» превысил скорость, не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. В результате аварии пострадали трое из семи пассажиров микроавтобуса. Их с травмами средней тяжести госпитализировали в хирургическое отделение васильевской райбольницы. Ушиб шейного и грудного позвонков получила молодая девушка, у пожилой женщины травма правого лучезапястного сустава, а у 48-летнего мужчины ушиб грудной клетки. Чтобы спасти микроавтобус от возгорания, сотрудники МЧС отключили аккумулятор. Почему маршрутка оказалась в кювете, сейчас выясняют правоохранители.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сантехником в Харьковепрогноз погоды на 5 днейDenis Leary