Из-за карантина в школах отменят выпускные экзамены?

Из-за карантина в школах отменят выпускные экзамены?

Причина повышения смертности - не-своевременное обращение за медпомощью.


Количество заболевших становится меньше, а смертей – больше
То, что горожане продолжают заболевать гриппом или ОРВИ не выглядит так страшно как то, что от постгриппозной пневмонии умирают каждый день. На сегодняшний день в Запорожье зафиксировано 22 смерти и еще 17 - по области. Среди погибших есть даже 9-летняя девочка и одна женщина на начальном сроке беременности, а также 3 медработника. Последним от двусторонней пневмонии легких умер врач-анестезиолог 5-й детской больницы, который заболел, находясь в отпуске.
- В целом, количество заболевших становится значительно меньше. Но это ни о чем не говорит, так как остается много тяжелых случаев, - говорит начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева. – Эта проблема в большинстве стоит из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью. Во время праздников многие надеялись на то, что они дома и сами подлечатся.
Возможно, именно потому, что горожанам не требовались больничные листы, они не обращались за медпомощью. Сейчас на один официально зарегистрированный случай заболевания вирусом приходится три незарегистрированных.
Медики по-прежнему просят горожан обращаться за помощью в первый день повышения температуры. И говорят:  своевременное обращение к врачу не допустит развития пневмонии.

Карантин продлевать пока не будут
Вчера после трехнедельного карантина запорожские школьники вышли на занятия. Вот только в управлении образования делать выводы по первому учебному дню не спешат – он не является показательным, особенно для продления карантина. Медики также утверждают - заболеваемость среди детей снизилась и сокращать учебу больше не придется.
- Карантин закончился. И мы приступили к работе и занятиям, - говорит начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский. – Однако по первому–второму дню реальную ситуацию заболеваемости среди учеников мы не увидим. Ведь кто-то не приехал от бабушек, кто-то не вернулся из поездки. Поэтому делать какие-то выводы будем ближе к концу недели, после детального мониторинга.
Из-за повышенного ажиотажа к заболеваемости ученики Запорожья и многих других городов отгуляли два карантина. Соответственно упустили учебное время. В связи с нестандартной «карантинной» ситуацией в нынешнем учебном году выпускные экзамены могут отменить, а вместо них школьники напишут контрольные работы.
- На сегодняшний день внятного решения еще нет. Министерство образования пока что предложило только проект перевода выпускных экзаменов в форму контрольных работ, а  также сокращение их с пяти до трех. Однако итогового приказа пока нет, - добавил Дмитрий Секиринский.
Предметы для выпускных контрольных работ пока также не известны. Если свои аттестаты одиннадцатиклассники должны получить уже в начале июня, значит, контрольные они напишут уже в мае.

Эпидпорог не превышен

При эпидпороге в 97,6 человека на 10 тысяч населения сейчас заболевших в Запорожье - 55,1 человека.
На прошлой неделе с гриппом и ОРВИ к медикам обратились 4408 человек, детей среди них 10 %.
На стационаре проходят лечение 653 человека, из них 20 в реанимации и 2 на искусственной вентиляции легких.
За весь период эпидемии зафиксировано и лабораторно подтверждено 57 случаев заболевания Калифорнийским гриппом.
По городу от пневмонии умерло 22 человека, из них 1 ребенок и 1 беременная женщина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер по охране труда Харьков