УБОП накрыл торговцев фальшивым бензином

В поле зрения УБОПа мошенники попали еще в марте прошлого года. До декабря за их деятельностью внимательно следили до тех пор, как «химиков» не удалось вывести на чистую воду.
Ежемесячно двое работников подпольной лаборатории подделывали до 30 тысяч литров бензина. На аппарате, похожем на сепаратор, они смешивали низкооктановый бензин с сырым бензолом, газовым конденсатом и другими присадками. Правда, уже через две недели эта жидкость начинала расслаиваться: более тяжелые по плотности вещества оседали, и топливо уже совершенно не годилось для заправки. Поэтому, не теряя времени, готовый нефте-продукт мошенники продавали на автозаправки, а также в больницы для машин скорой помощи, из-за чего те нередко ломались.
- Организованная группа продавала свой товар на автозаправки по ценам на 15-20% ниже рыночных, - объяснили нам в управлении по борьбе с организованной преступностью ГУ УМВД в Запорожской области. - Для того чтобы бизнес выглядел убедительней, организатор незаконной деятельности оформил на себя два предприятия.
Следственное управление ГУ УМВД в Запорожской области уже возбудило уголовное дело. В дальнейшем за фиктивное предпринимательство, легализацию денежных средств, полученных преступным путем, и служебный подлог по факту преступления могут возбудить еще не менее трех уголовных дел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт