В Запорожье состоялся первый молебен для глухонемых

В Запорожье состоялся первый молебен для глухонемых

В Свято-Покровском кафедральном соборе Запорожья состоялся первый в истории епархии молебен с сурдопереводом. Возглавил его правящий архиерей Преосвященнейший Владыка Иосиф. Более 150 глухонемых и слабослышащих прихожан имели возможность принять активное участие в общей молитве. Об этом «Репортеру Запорожья» сообщили в пресс-службе Запорожской епархии.

В своей проповеди обращаясь к прихожанам Владыка Иосиф пообещал, что такие богослужения станут традицией.

- Сегодня, к сожалению, сложилась такая ситуация, что инвалиды по слуху находятся как бы в отдалении от Матери Церкви и практически никакой духовнической работы с ними не ведется. Это связано с незнанием духовенством языка жестов и практическим отсутствием людей, которые могли бы хорошо и качественно переводить богослужение таким способом. Но мы обязательно будем открывать дорогу к Богу всем прихожанам, в том числе и обреченным на этот тяжелый недуг, - объяснили запорожские православные.

Владыка благословил создание православной общины глухих и слабослышащих. В работе Епархии запланировано обучение священников Запорожской Епархии сурдопереводу для проведения богослужений.

Но необычные молебны проходят не только в Запорожье. В столице с недавнего времени начали проводить антикризисные моления. Православные просят защитить их от финансовых напастей святителя Николая Угодника, великомученика Трифона, святителя Митрофана Воронежского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт