Запорожцы распишутся в момент солнечного затмения

Запорожцы распишутся в момент солнечного затмения

На Старый Новый год, 14 января, в Запорожье не будет заключено ни одного брака, а вот 15 января, в тот день, когда произойдет кольцеобразное солнечное затмение – в Запорожье зарегистрируют одну пару, - сообщили  в городском и районных РАГСах.

Астрологи сообщают, что кольцеобразное солнечное затмение произойдет 15 января в 9 часов 7 минут по-киевскому времени. Наилучшими областями для его наблюдения будут экваториальные и тропические широты северного полушария. Лунная тень пройдет через центр Африки, Индию, Мьянму и Китай. Самая большая продолжительность полной фазы будет в Индии. Затмение начнется сразу же после восхода солнца, поэтому в Украине его почти не будет видно, передает «Политсовет».

Продолжительность затмения будет от 7 до 11 минут в зависимости от площади пересекаемых стран. Ширина тени затмения на земной поверхности будет около 333 км. Также астрологи предупреждают, что во время затмений люди хуже ориентируются в событиях, а их сознание находится будто в тумане. Хотя киевские эксперты уверяют в обратном, никаких помутнений рассудка у украинцев не будет. Затмения длятся несколько минут, поэтому воздействие не может быть серьезным - другое дело, если бы оно было длительностью, как полярная ночь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29247 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове главным редакторомпогода в украине на неделю со спутникажизнь Веры Брежневой