Виктория САЛОМАТИНА (13 января 2010)
В городе впервые провели молебен для глухонемых

В городе впервые провели молебен для глухонемых

Подобные службы будут проходить постоянно.Фото с сайта http.hram.zp.ua

В Свято-Покровский кафедральный собор пришли более 150 глухонемых и слабослышащих горожан, среди которых было около 50-ти детей. Возглавил мероприятие архиепископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф. Все слова молитвы, произнесенные в тот день, пришедшие услышали при помощи сурдопереводчика.
Впервые ли такое чудо происходит в истории Украинской епархии, церковники заявлять не берутся, однако то, что в Запорожской епархии такого раньше не было – это точно.
Переводить таким образом молитвы – довольно сложно, потому что вначале их приходится переводить на русский язык, и только затем на язык жестов. Однако священнослужители уверены, оно того стоит.
- Мы обязательно будем открывать дорогу к Богу всем прихожанам, в том числе и обреченным на этот тяжелый недуг, - объявил владыка Иосиф. - Ведь очень важно, чтобы у людей с определенными физическими недостатками  появилась возможность быть полноценными участниками богослужений.
В будущем такие богослужения станут нормальным явлением для Запорожской епархии, так как уже скоро нескольких священников планируют обучить сурдопереводу. Также возможно в нашем городе появится икона «Исцеление Спасителем глухонемого», которая даст людям с подобным недугом надежду на исцеление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт