Бердянских маршрутчиков оштрафовали на сто тысяч гривен

Предприимчивые маршрутчики Бердянска решили повысить доходы и подняли стоимость проезда с 1,5 гривны до 1,7. Перевозчики накинули по 20 копеек за билет, но забыли об этом сообщить городским властям.  Хотя по правилам, если перевозчик планирует повысить стоимость проезда, для этого нужны основательные причины, например, затраты на шины, топливо, ремонт и так далее превышают доход перевозчика. И только после многочисленных проверок разных управлений тариф утверждают.
Плату за проезд маршрутчики подняли еще в феврале прошлого года, заранее обговорив между собой нюансы подорожания.
- Пока штрафные санкции мы предъявили к половине перевозчиков, и в течение месяца оштрафуем остальных, - рассказал корреспондентам «КП» начальник  областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Александр Белый.
Сорока бердянским перевозчикам придется заплатить немаленький штраф за свою самодеятельность. По санкциям Антимонопольного комитета Украины маршрутчикам нужно оплатить штраф на сумму больше 100 тысяч гривен.
Правда, тариф в маршрутках на прежний уровень так и не вернули. Поняв, что дело пахнет жареным, перевозчики все-таки собрали пакет нужных документов и отнесли в мэрию Бердянска. А так как цены на бензин за это время выросли, пропорционально и обоснованно вырос и тариф на проезд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт